reinhard_15: (Default)
[personal profile] reinhard_15
Оригинал взят у [profile] rainhard_15 в Музей Игоря Талькова

Пройдёмся, это интересно...
Оригинал взят у [profile] sallem74 в Музей Игоря Талькова
Вот я наконец то и добрался до музея Игоря Талькова.
Собирался сюда давно приехать. Вечно что то мешало.
Есть такие люди, которые вечно говорят, погоди немного и вместе съездим обязательно, сначала на лето планируем, потом на осень, потом на зиму итд вот уже лет 5. Вечно что то им мешает.
Надоело ждать, да и смысл? с Казанью также было, планировали года 2-3, а потом втихаря съездили, а я узнал это из фото в соцсети.
Нужно ли ждать кого то после этого?...
А тут волею случая, оказался несколько раз в Москве, ну тут уж грех не зайти сюда.
Расположен он на территории Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры в палате XVII века, по адресу Черниговский переулок 9/13 стр 3, недалеко от станции метро "Новокузнецкая".









Открыт был в 1993 году.
Сам по себе музей небольшой, но матерьялов и экспонатов очень много.
В день, когда состоялось официальное открытие, вдова музыканта передала в фонд музея личные вещи Игоря Талькова: офицерский мундир с георгиевскими крестами, в который Тальков был облачен во время игры в спектакле «Суд»; концертная куртка, брюки и сапоги, в которых музыканта застала смерть вечером 6-го октября 1991-го года.
Здесь есть баян, на котором в детстве учился играть музыкант в детской музыкальной школе в своем родном городе Щелкино, который находится в Тульской области.
Также здесь находится трудовая книжка музыканта с записями о работе в музыкальном театре М. Тереховой, в группе Давида Тухманова.

Знаменитае белая куртка и аккордеон, которые служили сценическим воплощением песни «Чистые пруды», исполненной на фестивале «Песня года - 87». Именно эта песня и принесла Игорю Талькову славу лирического исполнителя.

Также экспозицию музея Игоря Талькова составляют многочисленные рукописи стихотворений российского барда, записки дневникового характера, письма из армии и с гастролей, адресованные матери, а также дипломы различных музыкальных конкурсов: «Ступень к Парнасу» и «Песня года».

Здесь есть и разные афиши, и программки, и пластинки с дарственными надписями и теплыми словами, адресованными родным и близким Игоря.

Также гости музея могут увидеть здесь входной билет на роковой и последний концерт Игоря Талькова, публикации о смерти музыканта в прессе.













В правом верхнем углу постер с Игорем на фоне российского флага, это календарь на 1992 год.
У меня есть такой же, куплен в конце 1991 года, он всегда висит у меня на самом видном местеи в идеальном состоянии


































Ну и информация на "посошок")))
Именно здесь, около музея, снимали сцены фильма "Брат 2", а именно гимназию Федю Белкина, сына банкира Белкина.
Думаю для тех, кто хорошо помнит этот фильм, без труда опознает здание "гимназии" на первом кадре


Ну, и вот ещё один важный исходник - сравните с привычным исполнением... на мой взгляд, приукрашенный образ суицидника усовестившегося реально лишний, хотя были и такие.

Profile

reinhard_15: (Default)
reinhard_15

February 2017

S M T W T F S
   123 4
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios